巨翔机械新闻中心

Juxiang Machinery news center

ku游入口为什么会跳档

  来源:www.
  ku游入口挖掘的物料主要是土壤、煤、泥沙以及经过预松后的土壤和岩石,挖掘机已经成为工程建设中主要的工程机械之一,但是它在使用时经常会发生跳档的情况,下面我们给大家介绍一下造成跳档的原因。
  1、变速传动机构磨损。挖掘机上采用的是机械换挡变速的传动机构,这种传动机构是依靠滑动齿套在固定齿套上作轴向移动并与各挡的从动齿轮相啮合来实现换挡的。在频繁的换挡过程中,上述各啮合齿轮的轮齿端面易被磨成锥形,造成其啮合性能降低而导致跳挡。
  2、自锁机构的性能下降。为防止变速器跳挡,挖掘机在变速器的Ⅱ、Ⅲ挡和Ⅳ、Ⅴ挡拨叉轴上方的箱盖孔内和Ⅰ、倒挡拨叉内均安有起自锁作用的钢球及弹簧。当起定位自锁作用的弹簧其弹性减弱或折断时,自锁机构的自锁性能会下降直至消失,造成变速器跳挡。同时,定位钢球或拨叉轴上的凹槽若出现磨损,也可造成变速器跳挡。
  3、换挡装置调整不当。挖掘机的变速器采用的是机械式人力换挡的方式,若变速杆、纵轴、横轴及竖固定螺钉松动亦可造成变速器跳挡。
  4、外界负载突然变化。由于挖掘机的工作性质及该机自身的设计原因,外界负载的突然变化也会导致其变速器跳挡。当路面凸凹不平、机器作下坡行驶或行驶路线不当而使外界负载突然发生变化时,这种负载的突然变化会通过车轮、传动轴作用在变速器的挡位啮合齿轮上,使挡位啮合齿轮因产生轴向推力而脱开,造成变速器跳挡。
  5、操作方法不当。挖掘机在坡道上行驶尤其是下坡行驶时,如果操作不当,也会导致变速器跳挡。
  以上就是我们介绍的ku游入口跳档的原因,所以这就要求我们在使用的时候要格外注意,对机器的各个位置都进行全面的检查。

网站地图 |

城市分站: 主站   上海   深圳   广州   湖南   湖北   云南   贵州   杭州   福建   成都